Brewguide: Frenchpress
Fakten
- 18g Kaffee / 300 ml Wasser
- 92 – 96°C Wassertemperatur
- 3 – 4 Minuten Brühzeit
- Mahlgrad: grob
So geht’s
1. Kaffeemehl in das vorgewärmte Kännchen geben.
2. Wasser bis zu zwei Drittel aufgießen, einige Male umrühren. Anschließend vollständig aufgießen.
3. Stempel auf das Kännchen setzen, leicht andrücken.
4. Je nach Intensität ziehen lassen. Stempel langsam drücken, Kaffee vollständig in die Tasse gießen.
Zu vermeiden…
Kaffee zu lange stehen und nachziehen lassen.
Grundsätzlich gilt…
Dein Kaffee schmeckt zu sauer/dünn:
- Mahlgrad feiner stellen
- Kaffeemenge erhöhen
- Wasser ist zu kalt
- Falscher Kaffee bzw. Zubereitungsart
Dein Kaffee schmeckt zu bitter/kräftig:
- Mahlgrad gröber stellen
- Kaffeemenge verringern
- Wasser ist zu heiß
- Kaffee ist zu alt
- Falscher Kaffee bzw. Zubereitungsart