Brewguide: Siebträger
Fakten
- Kaffee: 17g / Wasser: 40g
- 94°C Wassertemperatur
- 0:30 Minuten Brühzeit
- Mahlgrad: sehr fein
So geht’s
1. Sieb mit Espresso befüllen. Mit dem Finger gleichmäßig verteilen.
2. Tamper vorsichtig auf das Kaffeemehl legen und mit gleichmäßigem Druck anpressen.
3. Kaffeemehl auf und neben dem Sieb entfernen, Brühgruppe mit heißem Wasser spülen.
4. Siebträger einhängen, Espresso sofort beziehen.
Zu vermeiden…
Sieb über- bzw. unterfüllt, Espresso ungleichmäßig verteilt.
Brühgruppe nicht gereinigt, was zu einem bitteren Getränk führt.
Grundsätzlich gilt…
Dein Kaffee schmeckt zu sauer/dünn:
- Mahlgrad feiner stellen
- Kaffeemenge erhöhen
- Wasser ist zu kalt
- Falscher Kaffee bzw. Zubereitungsart
Dein Kaffee schmeckt zu bitter/kräftig:
- Mahlgrad gröber stellen
- Kaffeemenge verringern
- Wasser ist zu heiß
- Kaffee ist zu alt
- Falscher Kaffee bzw. Zubereitungsart