Brewguide: Frenchpress

Fak­ten
  • 18g Kaf­fee / 300 ml Was­ser

  • 92 – 96°C Was­ser­tem­pe­ra­tur

  • 3 – 4 Minu­ten Brüh­zeit

  • Mahl­grad: grob

So geht’s

1. Kaf­fee­mehl in das vor­ge­wärmte Känn­chen geben.
2. Was­ser bis zu zwei Drit­tel auf­gie­ßen, einige Male umrüh­ren. Anschlie­ßend voll­stän­dig auf­gie­ßen.
3. Stem­pel auf das Känn­chen set­zen, leicht andrü­cken.
4. Je nach Inten­si­tät zie­hen las­sen. Stem­pel lang­sam drü­cken, Kaf­fee voll­stän­dig in die Tasse gie­ßen.

Zu vermeiden…

Kaf­fee zu lange ste­hen und nach­zie­hen las­sen.

Grundsätzlich gilt…

Dein Kaf­fee schmeckt zu sauer/dünn:
  • Mahl­grad fei­ner stel­len
  • Kaf­fee­menge erhö­hen
  • Was­ser ist zu kalt
  • Fal­scher Kaf­fee bzw. Zube­rei­tungs­art

Dein Kaf­fee schmeckt zu bitter/kräftig:
  • Mahl­grad grö­ber stel­len
  • Kaf­fee­menge ver­rin­gern
  • Was­ser ist zu heiß
  • Kaf­fee ist zu alt
  • Fal­scher Kaf­fee bzw. Zube­rei­tungs­art