Brewguide: Aeropress
Fakten
- 7g Kaffee / 270ml Wasser
- 92 – 96°C Wassertemperatur
- 1:30 Minuten Brühzeit
- Mahlgrad: fein
So geht’s
1. Filterpapier in den Deckel legen, mit heißem Wasser ausspülen.
2. Aeropress mit Öffnung nach oben aufstellen, Kaffeemehl in den Zylinder füllen.
3. Wasser vollständig auf das Kaffeemehl geben, mit einem Löffel ca. 10 Sekunden lang vorsichtig umrühren.
4. Filter auf die Öffnung drehen, Aeropress auf den Becher stülpen.
5. Presskolben nach 45 Sekunden langsam, gleichmäßig nach unten drücken.
Stoppen, sobald das Zischen zu hören ist.
Stoppen, sobald das Zischen zu hören ist.
Zu vermeiden…
Kolben zu schnell und ungleichmäßig nach unten gedrückt.
Grundsätzlich gilt…
Dein Kaffee schmeckt zu sauer/dünn:
- Mahlgrad feiner stellen
- Kaffeemenge erhöhen
- Wasser ist zu kalt
- Falscher Kaffee bzw. Zubereitungsart
Dein Kaffee schmeckt zu bitter/kräftig:
- Mahlgrad gröber stellen
- Kaffeemenge verringern
- Wasser ist zu heiß
- Kaffee ist zu alt
- Falscher Kaffee bzw. Zubereitungsart